Люстры в классическом стиле: самый богатый выбор

Люстры в классическом стиле: самый богатый выбор

Костенко Ольга
February 24, 2020

Люстра, при изготовлении которой использовались элементы классического стиля, не может остаться незаметной деталью интерьера. Такая осветительная конструкция, как правило, всегда обращает на себя внимание. Богатый декор, благородный блеск металлических поверхностей, сияние хрусталя – все это создает впечатление дворцовой роскоши или напоминает о традициях давно прошедших времен.

Основные виды люстр для классических интерьеров

Светильники этого стилевого направления, как правило, объемны и эффектны, а в их конструкции предусмотрено большое количество рожков. Но, помимо объединяющих характеристик, есть и различия. 

Люстры классические

С учетом последних, люстры в классическом стиле можно условно разделить на группы с такими общими деталями, как:

  • Обилие хрусталя. Это светильники для классических интерьеров – с паркетным полом, большими окнами, мебелью из массива ценных пород.
  • Декоративные абажуры классической формы. Для их изготовления часто используется красивый текстиль, матовое стекло или акрил.
  • Цветные металлические плафоны. Подходят для интерьеров детских комнат или гостиных в неоклассическом стиле.
  • Подвесные конструкции. Их покупают для помещений большой площади с высокими потолками. Длина цепи может регулироваться.
  • Имитация подвесных канделябров. Это многорожковые светильники без плафонов и абажуров, в которых вместо пламени свечи горят лампочки.

Люстры классические

Особенности выбора люстры в классическом стиле

В лаконичный монохромный интерьер привнесет немного задора яркий потолочный светильник с плафонами из цветного стекла. Классической формы люстры из проволоки, пластика, плексигласа окажутся на своем месте в современной комнате с отделкой стен, стилизованной под бетон или кирпич, стеклянными перегородками, минимальным количеством мебели. Практически для любой гостиной можно подобрать многорожковую люстру с конусовидными абажурами. Универсальный вариант – потолочный светильник с цилиндрическими плафонами из прозрачного стекла и арматурой с покрытием под античную бронзу.

Классическая люстра с хрустальными подвесками, камнями, изящными металлическими «вензелями» подойдет для гостиных с дорогой мебелью, роскошным декором. Площадь такой комнаты должна быть достаточно большой для того, чтобы массивная осветительная конструкция не казалась слишком громоздкой. Хотя и для компактной комнаты можно подобрать изящный многорожковый светильник с богатым декором из хрусталя.

Костенко Ольга