Смарт-лампа управляемая по Bluetooth

Смарт-лампа управляемая по Bluetooth

RSS
Лампочкина Лампочка
May 24, 2016

На выставке LED Expo, которая ежегодно проходит в индийском мегаполисе Мумбаи, в этом году были представлены новинки в области светотехники. Первое место среди которых заняла бесподобная лампа X-Light от международного гиганта электроники Haryana, ошеломившего всех в прошлом году своими интеллектуальными светодиодными лампами, управляемыми по беспроводной сети Wi-Fi.

На этот раз Haryana разработала более продвинутую систему, ведь смарт-лампой X-Light можно управлять с помощью Bluetooth, который встроен в любой смартфон. "Bluetooth более распространен, чем Wi-Fi, поэтому мы решили создать собственное смарт-LED решение, которое может быть использовано в стране любым человеком", — говорит Нараянан, руководитель по коммерческим и международным делам компании.

X-Light поставляется с приложением, которое доступно для загрузки на App Store для ОС IOS устройств (в ближайшее время планируется запуск приложения для Android). Приложение позволяет контролировать интенсивность света, время включения и выключения лампы, изменять оттенки света, а также играть в игры. Если в помещении включить музыку, то светильник начнет менять цвета в соответствии с окружающим его звуком. На данный момент стоимость смарт-лампы, если переводить в российскую валюту, составляет 4 тыс. рублей.

Лампочкина Лампочка